Уход за зрелой кожей лица после 40 лет
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Уход за зрелой кожей лица после 40 лет

Уход за зрелой кожей лица после 40 лет

Правильно ухаживать за внешним видом, заострив внимание на коже лица, должна каждая женщина с юных лет. Но наивно полагая, что свежесть и молодость данные природой будут присутствовать всегда, девушки не замечают, как перешагивают рубеж за 40. Глядя на отражение в зеркале, появляется куча вопросов о том, откуда появились морщинки, куда делся овал лица и почему кожа теряет свой тонус. Спасти ситуацию и найти достойный выход можно, главное запастись терпением и уделять себе время каждый день для преображения.

Специалисты области косметологии делят уход за кожей лица после 40 на две части: наружный уход, внутренний уход.

Наружный уход, по сути, остается таким же, какой и должен был быть в 20 лет – очищение кожи, ее тонизирование, тщательное увлажнение и питание, а также защита. Разница между этими процедурами составляет только в частоте повторения и в косметических средствах.

Внутренний уход предусматривает насыщение организма необходимыми витаминами, минеральными веществами и элементами. Необходимо пересмотреть своё питание, а также можно использовать вариант употребления пищевых добавок в виде жирных кислот, витаминного комплекса, в состав которого входят группы А, С, Е, и аминокислот. Необходимый уход за кожей лица для достижения положительного результата после 40.

Питание кожи. Не стоит ограничивать это понятие только одними кремами. Хороший ночной и дневной крем является вспомогательным средством в борьбе с проявлением возраста. Основной уход на себя берут маски с питающими действиями. Использовать можно покупные варианты, но идеальным решением для пользы кожи станут маски домашнего приготовления из свежих и экологически чистых продуктов. Повторение сеансов зависит от состояния кожи. При удовлетворительной оценке использование рекомендовано 2 раза в неделю, а если ситуация на лице не радует глаз вовсе, то использовать желательно 3-4 раза.

Увлажнение кожи. С годами коже свойственно терять влагу из-за послабления защитных свойств. Следствием этого становится проявление сухости и возникновение мелких морщинок. Чтобы проконтролировать этот процесс, нужно потреблять больше чистой воды, а также маски с увлажняющим эффектом, тандем с питанием кожи окажут быстрый положительный результат.

Лифтинг-процедуры. Подтягивание нужно осуществлять как дома, так и в кабинете у косметолога. В домашних условиях рекомендуется выполнять самомассаж, направленные на омоложение маски и протирание лица кубиком льда. А косметический лифтинг предлагает миостимуляцию, мезотерапию, вакуумный массаж и фотоомоложивающие процедуры. Благодаря этому комплексу достигается значительно посвежевшее лицо, выравнивается тон кожи, спадает отек, мимические морщины теряют свою глубину.

Отдельный подход к зоне вокруг глаз. Глаза – это зеркало женщины, они предательски выдают возраст из-за проявления морщин, «гусиных лап», мешков, синяков, отеков. Поэтому отдельный тщательный уход необходим как никогда раньше после 40 лет.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты