Уход за волосами
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Уход за волосами

Уход за волосами

Каждая женщина мечтает о красивых, а главное о здоровых волосах, но внешние факторы и окружающая среда бесспорно наносят им вред. К счастью, существует очень много разных питательных бальзамов, масок и процедур, которые помогут волосам восстановится. Для выбора, внимание стоит обратить на то, что подходит именно для вас. Существует 4 типа волос. Для каждого нужно подбирать индивидуальный уход.

Для жирного типа волос подходят шампуни в состав которого входят экстракты: шалфея, авокадо и крапивы. Залить кипятком и настаивать 7 минут. Перед мытьем стоит втереть сок алоэ или мед с добавлением сока лимона и оставить на 13-17 минут. Перед тем, как смывать, заварить отвар из трав: крапивы, мать-и-мачехи и лопуха. Смыть теплым отваром и помыть голову шампунем. Смывать шампунь горчичным отваром. Раза три в неделю на ночь рекомендуется делать питательные маски. Для этого смешать мед, травы: ромашку и крапиву, один желток без белка. Нанести на корни и кончики, покрыть полотенцем. Утром смыть отваром.

Для сухих волос нужно особо аккуратно отнестись к уходу. Как можно реже мыть голову. Для увлажнения подойдет репейное масло. Перед сном нанести на все волосы и закутать в полотенце всю ночь. Для такого типа волос подходят шампуни с Витаминами А,В, с экстрактами хвоща и эфирных масел. Необходимо питать волосы масками. Такие маски можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать один желток, 9 капель репейного масла, горчичный порошок. Оставить на ночь. Концы можно смазывать эфирными маслами. Утром массирующими движениями смыть отваром ромашки и крапивы.

Нормальный тип волос нужно поддерживать и стараться их не загубить. Использовать маски и питательные гели. Как можно меньше пользоваться феном и увлажнять маслами. Иногда использовать для промывания волос маски сделанные в домашних условиях. Плойки, фен, щипцы очень вредят волосам, особенно ослабленным. Если использовать эти принадлежности исключить не возможно, волосы можно защитить, используя термозащиту. Сушить волосы ни в коем случае не горячим воздухом, а прохладным, а в летнее время защищать волосы от солнечных лучей.

Волосы надо лечить не только снаружи но и из внутри. Организму необходимо получать большое количество витаминов. Содержаться они в овощах фруктах. Отказаться от привычек, которые вредят здоровью и придерживаться правильному питанию. Для большего эффекта помогут витамины, но перед тем, как их употреблять, стоит посоветоваться с врачом.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты