Уход за кожей лица летом
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Уход за кожей лица летом

Уход за кожей лица летом

В летнее время года наша кожа требует особого ухода и помощи косметолога. Поэтому необходимо обновить к сезону не только гардероб, но и косметичку. Есть особые правила для ухода за кожей именно в летний период.
Три основы ухода за кожей лица, как известно, это очищение кожи, питание ее и защита. В городе мы постоянно получаем загрязнения кожи пылью, содержащей множество вредных веществ от выхлопных газов и других выбросов. Летом при более частом потоотделении такая пыль более глубоко въедается в нашу кожу, поэтому очень важно ее ежедневно правильно очищать. Если есть возможность, то лучше это делать, несколько раз в день.
Для разных типов кожи свои способы очищения. Жирную кожу очень важно очищать различными гелями и гелями-скрабами для умывания. Они позволяют глубоко очистить кожу и защитить ее от угревой сыпи и различных раздражений. Также гель сможет убрать лишний блеск, немного подсушив кожу. Обладательницам сухой кожи необходимо использовать более щадящие средства, например, молочко для лица, оно сохранит необходимый естественный защитный слой. Вечером важно избавиться от пыли на лице при помощи тоника или лосьона. Они стимулируют и тонизируют кожу, придавая ей здоровый вид.
Теперь о периодическом очищении кожи. В летнее время года обязательно необходимо раз в неделю очищать кожу лица мягким скрабом. С поверхности кожи удаляются омертвевшие клетки, и кожа тем самым обновляется. Отшелушивание придает коже ровный оттенок лица и делает ее более сияющей. Также в клиниках косметологии в Москве предлагается множество различных процедур по очищению кожи.
Под воздействием солнца кожа обезвоживается, поэтому необходимо активно увлажнять ее в дневное время различными сильно увлажняющими средствами. При этом они должны быть легкой текстуры и быстро впитываться. Тонкая кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе. Для нее важно приобретать специальные кремы. Летний ежедневный увлажняющий крем должен иметь в своем составе высокий фактор защиты от солнца. Известный факт, что ровный естественный загар – это очень красиво, но при этом от солнца кожа намного быстрее стареет, и на ней появляются морщины. Поэтому очень важно защитить ее от воздействия солнечных лучей в летний период.
Как мы уже сказали, помимо очищения необходимо ежедневно питать кожу. Помимо кремов, необходимо задуматься и о питании. Свежие овощи и фрукты, зелень, сбалансированное количество углеводов, жиров и белков поможет коже выглядеть каждый день свежей и здоровой. Также для любого типа кожи подойдут умывания различными настоями из трав. Желательно такой настой заморозить и делать ежедневный утренний тонизирующий массаж  кусочком льда.
Во время отдыха на морском курорте важно также правильно ухаживать за кожей. Активное воздействие солнечных лучей, соленая вода и морской бриз негативно влияют на кожу лица и способствуют образованию морщин. Желательно каждые три дня делать увлажняющие и питающие кожу лица маски. Они восстановят водный баланс кожи и придадут ей здоровый вид.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты