Ученые определили продукты, влияющие на контур лица
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Ученые определили продукты, влияющие на контур лица

Ученые определили продукты, влияющие на контур лица

Научные эксперты утверждают, что именно питание поможет дольше сохранить контур лица упругим и молодым. Они советуют употреблять устрицы, шпинат и танжерины, которые сделают кожу гладкой, а губы более пухлыми.

Контуры лица зависят от количества потребляемой жидкости, индивидуальной массы тела и наследственности. Их коррекцию осуществляют макияжем, а для поддержания естественного тургора кожи эксперты рекомендуют насытить организм витаминами А, С, цинком. Лучше будет, если эти вещества будут получены из свежих овощей и фруктов, а не синтетических препаратов.

Например, устрицы содержат много цинка, который параллельно с витамином С является строительным материалом для эластина, делающего кожу упругой. Шпинат поможет сохранить выраженность щек, насыщая организм питательными веществами, замедляющими процесс старения. Танжерины восполнят недостаток витаминов А, С, которые борются с акне, а также ускоряют процесс регенерации клеток.

Добавление в блюда куркумы, которая обладает антисептическими свойствами, поможет организму быстрее заживлять раны и убрать воспалительные процессы. А для дополнительной защиты от солнца и молодости кожи рекомендуют употреблять брокколи.