Ученые определили продукты, влияющие на контур лица

Научные эксперты утверждают, что именно питание поможет дольше сохранить контур лица упругим и молодым. Они советуют употреблять устрицы, шпинат и танжерины, которые сделают кожу гладкой, а губы более пухлыми.
Контуры лица зависят от количества потребляемой жидкости, индивидуальной массы тела и наследственности. Их коррекцию осуществляют макияжем, а для поддержания естественного тургора кожи эксперты рекомендуют насытить организм витаминами А, С, цинком. Лучше будет, если эти вещества будут получены из свежих овощей и фруктов, а не синтетических препаратов.
Например, устрицы содержат много цинка, который параллельно с витамином С является строительным материалом для эластина, делающего кожу упругой. Шпинат поможет сохранить выраженность щек, насыщая организм питательными веществами, замедляющими процесс старения. Танжерины восполнят недостаток витаминов А, С, которые борются с акне, а также ускоряют процесс регенерации клеток.
Добавление в блюда куркумы, которая обладает антисептическими свойствами, поможет организму быстрее заживлять раны и убрать воспалительные процессы. А для дополнительной защиты от солнца и молодости кожи рекомендуют употреблять брокколи.
© 2017-2023 ЦЭМ «Чистые Пруды» Все права защищены.