Тайная жизнь лица
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Тайная жизнь лица

Тайная жизнь лица

Безобидные на первый взгляд привычки и повседневные дела могут причинить коже весьма ощутимый вред. Предлагаем познакомится с невидимыми врагами.

Враг номер один - стресс. Да уж, приятного мало! Тем более что проблема не только в душевных переживаниях. Так называемый культурный стресс отражается на состоянии кожи - к такому выводу пришли зарубежные дерматологи. Бороться со стрессом сложно, но возможно, считают специалисты. Для этого возьмите за правило хотя бы два часа в неделю проводить без телевизора, телефона и компьютера, скажем, занимаясь йогой, гуляя в лесу или просто лежа на диване. Старайтесь есть больше овощей, фруктов и рыбы. Эти продукты " позаботятся" о вашем внешнем виде даже в том случае, если жизнь проходит в постоянном стрессе.

Враг номер два - окно. Вы всегда выбираете столик у окна?! А в офисе стараетесь отвоевать место по ближе к свету? Зря! Американские ученые пришли к выводу, что большие панорамные окна - это зло, поскольку они пропускают вредные для кожи UVA - лучи. А значит, и в помещении не обойтись без крема с UV - фильтром и солнечных очков, иначе первые морщины не заставят себя ждать. Возьмите за правило пользоваться дневным ( или тональным ) кремом с UV - фильтром, даже если погода не располагает к отдыху на пляже. На работе, если солнце слишком яркое, опускайте жалюзи. И покупайте темные очки в хорошем магазине или в аптеке, предварительно убедившись, что они оснащены специальным защитным покрытием.

Враг номер три - дешевые услуги косметолога. Сэкономить на походе к косметологу - идея соблазнительная, но стоит ли игра свеч, ведь скупой платит дважды. Если у косметолога нету медицинского образования и совсем мало опыта, а салон весьма отдаленно напоминает оазис красоты, высока вероятность, что в итоге вы получите не сияющую кожу, а раздражения, воспаление или другие неприятности. Кафедра дерматологов, провела исследование и выяснила: многие пациенты ( 41% ) вынуждены были повторно обратиться за помощью после неудачной сделанной лазерной шлифовки или химического пилинга. Если уж вы решились на серьезную процедуру вроде пилинга, микродермабразии или лазера, выбирайте салон тщательно. Убедитесь, что у него есть все лицензии, а у специалистов - медицинское образование. Обычно себестоимость подобных процедур и препаратов достаточно высока, и цены в солидных клиниках примерно одинаковые. Экономить здесь не на чем.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты