Правила использования термальной воды
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08
(многоканальный)

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Правила использования термальной воды

Правила использования термальной воды

Термальная вода добывается из специальных термальных источников. Она имеет поистине уникальный состав с высоким содержанием разнообразных минералов и микроэлементов. Благодаря им термальная вода обладает множеством свойств, которые делают её крайне полезной для поддержания красоты и здоровья человеческого организма.

В составе такой воды всегда можно обнаружить магний, кальций и кремний, которые поддерживают молодость кожи, снижая воздействие на её клетки свободных радикалов. Дополнительными компонентами термальной воды являются бикарбонаты, которые мягко отшелушивают старые клетки эпидермиса, делая при этом кожу нежной и мягкой. Если в состав воды входит цинк, то такое средство оказывает отличное противовоспалительное действие. Селен, практически всегда входящий в состав любой термальной воды, оказывает хорошее антиоксидантное воздействие. Кроме этого, нередко в состав термальной воды входят успокаивающие и увлажняющие компоненты.

Термальная вода имеет максимально нейтральный состав и в настоящее время практически не существует противопоказаний к её использованию.

Для чего используют термальную воду

Для того чтобы увлажнить кожу, термальную воду разбрызгивают на кожу лица, которая предварительно была очищена. После этого рекомендуется нанести любое увлажняющее средство. Термальная вода поможет ему проникнуть в более глубокие слои кожи и усилит степень его действия.

Термальную воду широко применяют в местах с очень сухим воздухом. Таких как салон самолёта или офис с кондиционером. В этих случаях средство дополнительно увлажняет кожу, препятствуя появлению чувства стянутости. Однако в ряде случаев и при наличии очень сухой кожи лица может потребоваться дополнительной увлажняющее средство, например, крем или сыворотка.

Также термальную воду рекомендуется применять при солнечных ожогах, обветренной коже или после проведения каких-либо косметических процедур. Вода поможет ускорить процессы, связанные с регенерацией кожных покровов.

Чтобы кожа лица оставалась подтянутой и свежей на протяжении всего дня, а макияж держался до вечера, можно сбрызгивать лицо термальной водой после нанесения каждого слоя косметики.

Как правильно использовать термальную воду

Термальную воду, находящуюся в баллончике нужно распылять на расстоянии не менее пятнадцати сантиметров от кожи лица. Другой вариант: распылить воду в виде облака и войти в него на несколько секунд.

Весь необходимый коже объем термальной воды впитывается за полминуты после её нанесения. Поэтому нет необходимости длительное время ждать, чтобы вся вода полностью впиталась в кожу. Рекомендуется промокнуть остатки термальной воды косметическими салфетками, так как при высыхании, капельки влаги будут несколько сушить кожу и вследствие этого будет, достигнут совершенно противоположный увлажнению эффект. Кроме этого, капельки оставшейся влаги очень опасны при воздействии на кожу прямых солнечных лучей, так как в этом случае очень легко получить солнечный ожог.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты