Озонотерапия в косметологии
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08
(многоканальный)

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Озонотерапия в косметологии

Озонотерапия в косметологии

Новейшим направлением развития косметологии стала озонотерапия. Это лечение основано на целебных свойствах активного кислорода, который, попадая в организм человека, оказывает бактерицидное, сосудорасширяющее, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

Благодаря указанным свойствам озона эту терапию применяют для исправления таких дефектов, как:

  1. Угревая сыпь.
  2. Грибковое поражение кожи.
  3. Второй подбородок.
  4. Признаки увядающей кожи лица.
  5. Целлюлит и послеродовые растяжки на коже.

Перед выполнением процедуры нужно посетить врача, который по результатам анализов сделает заключение о возможности прохождения озонотерапии, определит количество сеансов, и объем кислородной смеси, вводимый за раз.

Существует несколько методик проведения озонотерапии: введение смеси подкожно или внутривенно. Рекомендации о выборе способа выдаст специалист на основании желаемых результатов для пациента.

Активный кислород обладает свойствами быстрого распада, поэтому для процедур его вырабатывают прямо на месте с помощью аппаратов - озонаторов. Чаще всего озоновую терапию проводят с помощью инъекций, для чего биологически активный препарат смешивают с собственной кровью пациента или физраствором и веществом, замедляющим окисление озона. Лечебный процесс вызывает ощутимую боль, из-за чего перед введением препаратов место применения обрабатывают кремами - анестетиками. Далее специалист с помощью шприца вводит препарат под кожу в 15 - 20 местах. Заключительный этап - это нанесение маски на участок тела, подвергшийся процедуре и легкий массаж.

После проведения озоновой терапии маловероятны, но возможны следующие побочные эффекты: кровоподтеки, болевые ощущения в местах инъекций, мигрени, тошнота, головокружения.

Для проведения терапии озоном существует ряд противопоказаний:

  • заболевания, оказывающие влияние на свертываемость крови;
  • перенесенный инсульт;
  • гипертиреоз;
  • аллергическая реакция на озон;
  • наличие кровотечений любых видов.

Далеко не все медицинские специалисты уверены в положительном влиянии озона на организм человека. Но тысячи пациентов, испробовав на себе озонотерапию, признают несомненную эффективность процедуры в борьбе с дефектами внешности, отравляющими жизнь человека.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты