Неожиданнее причины отеков под глазами
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Неожиданнее причины отеков под глазами

Неожиданнее причины отеков под глазами

Каждый знает, что недосыпание вечером отразиться припухшими веками наутро. Но, косметологи из Испании утверждают, что причиной отеков глаз могут быть совсем неожиданные факторы и рассказали о возможных виновниках припухлости век.

Сверхчувствительность иммунной системы организма может проявляться таким симптомом, как отек век. Нередко аллергеном выступает пылевой клещ, который живет в перьевых подушках и одеялах.

Поэтому при малейшем подозрении на аллергию следует заменить постельные принадлежности на гипоаллергенные.

Пересушенный воздух во время отопительного сезона высушивает не только кожу, но и слизистую оболочку глаз. Она становиться раздраженной и выглядит красной, отечной. В этот период необходимо стараться избегать времяпровождения в непосредственной близости от радиаторов.

Менструация может стать виновникам задержки жидкости в организме, что, несомненно, скажется на лице. Исправить ситуацию невозможно, а стоит только дождаться ее завершения, и отеки пройдут сами собой.

Употребление спиртных напитков не пройдет бесследно для вашего лица и век. Алкоголь, вызывая обезвоженность организма, провоцирует сухость глаз, которая способствует задержке жидкости в этой области. Помимо этого, часто со спиртными напитками употребляются соленые закуски, которые также отражаются на состоянии кожи лица наутро.

Гипотиреоз — это заболевание щитовидной железы, характеризующиеся недостатком ее гормонов. Отечность зоны вокруг глаз может быть симптомом этого недуга, поскольку при нем наблюдается скопление жировой ткани в этой области, что приводит к неэстетичным мешкам.

Используя в своем уходе масла в чистом виде или крема, содержащие их в большом количестве, вы рискуете обзавестись отеками под глазами. Этот компонент косметики хорошо притягивает влагу, но переборщив с ним, вы получите опухшие веки.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты