Как остановить выпадение волос?
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Как остановить выпадение волос?

Как остановить выпадение волос?

Известно, что в среднем у человека 100-150 тысяч волосяных фолликулов и каждый день теряет сотни волосинок (считается нормальным, если в сутки выпадает до 100 волос), но мы это совершенно не замечаем, так как на смена волос происходит незаметно и постоянно. Но если рост волос замедляется или по каким-то причинам ускоряется их выпадение, это может стать причиной начинающегося облысения ("алопеции"). Выпадение волос может быть частичным и тотальным.

Для того, чтобы определить есть ли у Вас выпадение волос - можно провести тест. Для этого внимательно рассмотрите свой выпавший волос. Если на его кончике отсутствует темный мешочек - причин для беспокойства пока нет. Если мешочек имеется, тогда проделайте такой опыт: не мойте голову три дня, а затем потяните за пучок волос, растущих на макушке и висках. Если каждый раз после проведения такого опыта у вас в руке остается более пяти волос, это означает, что у вас имеется определенная патология и нужно искать причину выпадения волос.

Причины, приводящие к потери волос можно разделить на 2 группы: внешние и внутренние.

Внешние причины:

  • неправильный уход (неправильно подобранные уходовые процедуры и домашний уход-шампуни, ополаскиватели, маски)
  • воздействие солнечного излучения
  • воздействие химических веществ (окрашивание, химическая завивка волос, спреи и тд.)
  • лекарственные препараты (некоторые противозачаточные таблетки, цитостатики, антикоагулянты, противосудорожные и другие)
  • химотерапия
  • прием алкоголя
  • привычка тянуть за волосы (привычка вырывать волосы)
  • курение
  • стресс

Внутренние причины:

  • диета
  • анемия
  • беременность
  • заболевания щитовидной железы
  • гормональные нарушения (присутствие андрогенов, тестостерона, и его производных: гормон DHT, вызывают регресс и смерть некоторых фолликулов)
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта
  • недостаток цинка и железа
  • хронические заболевания (ревматоидный артрит, гепатит, псориаз, системная красная волчанка, гипертиреоз, опухоли и другие);

Для коррекции проблем необходим комплексный подход, включающий обследование у гинеколога-эндокринолога, консультация трихолога, прием таблетированных препаратов (влияющий на рост волос, комплекс витаминов и микроэлементов) и наружная терапия.

Рассмотрим свойства витаминов, способные останавливать выпадение волос:

Витамин В2 необходим для поддержания активного притока крови к волосяным луковицам.

Интенсивное кровоснабжение обеспечивает приток достаточного количества питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам, откуда они проникают во все клетки самого волоса, делая его более прочным. Хорошее питание волосяной луковицы предотвращает выпадение волос. Если у человека наблюдается дефицит витамина В2, то волосы становятся жирными у корней и сухими на концах.

Витамин В3 (РР) улучшает питание волосяных луковиц и нормализует в них протекание процессов обмена веществ, тем самым, профилактируя и останавливая выпадение волос. Дефицит никотиновой кислоты (витамина РР) провоцирует сухость и медленный рост волос.

Витамин В5 способен проникать непосредственно в волосяную луковицу, улучшая кровообращение, питание и процессы обмена веществ во всех ее клетках. Из волосяной луковицы данный витамин проникает во все клетки волоса, также нормализуя в них обмен веществ. Следовательно, пантотеновая кислота укрепляет и волос, и его корень изнутри, останавливая выпадение.

В принципе, пантенол является одним из самых главных витаминов, способных останавливать выпадение волос и восстанавливать их нормальную структуру. Если в организме человека дефицит витамина В5, то его волосы медленно растут и быстро седеют.

Витамин В6 в отношении волос представляет собой очень мощный стимулятор обмена веществ. В результате воздействия витамина В6 исчезает перхоть и зуд кожи головы, а также останавливается выпадение волос. На фоне дефицита данного витамина волосы становятся тусклыми и усиленно выпадают.

Витамин Н считают главным витамином для волос, поскольку именно он обеспечивает их прочность и красоту за счет поддержания оптимальной скорости обмена веществ и регуляции работы сальных желез. Витамины Н и В5 по праву считаются "главными" в деле остановки выпадения волос и возвращения им красоты. При дефиците витамина Н волосы человека сначала становятся сальными, затем начинают выпадать.

Фолиевая кислота усиливает эффект и воздействие витамина В5. Если данные витамины принимать в комплексе, то рост волос существенно ускорится, а их выпадение прекратится. Такой эффект достигается за счет того, что фолиевая кислота активизирует процесс синтеза новых, полноценных клеточных структур, которые заменяют собой старые и изношенные. При дефиците фолиевой кислоты волосы человека будут седеть очень быстро и в раннем возрасте.

Витамин С нормализует тонус капилляров, по которым кровь приносится к волосяным луковицам. Под влиянием нормализации тонуса капилляров улучшается микроциркуляция, что усиливает приток крови к волосяным луковицам, и, следовательно, улучшает их питание. Именно вследствие улучшения питания волосяных луковиц останавливается выпадение волос. При дефиците витамина С отмечается умеренное выпадение волос.

Витамин А обеспечивает нормальную густоту волос, улучшает протекание обменных процессов в корнях, повышает упругость, тем самым, уменьшая ломкость, а также ускоряет рост волосяного волокна. Кроме того, витамин А нормализует выработку кожного сала (себостатический эффект), устраняя избыточную жирность или себорею. При дефиците витамина А волосы выпадают и становятся тусклыми и ломкими.

Витамин Е нормализует питание волосяной луковицы, а также регулирует выделение кожного сала. Он активирует все клетки волоса, находящиеся в подавленном, вялом состоянии. За счет оптимального питания, снабжения кислородом волосяной луковицы, а также активизации всех клеток на активную работу витамин Е останавливает выпадение волос. При дефиците данного витамина развивается умеренное или сильное выпадение волос, а также себорея.

Витамин Ф (F) укрепляет волосы, останавливая его выпадение.
Продукты, содержащие витамины, необходимые для улучшения качества волос:

  • Витамин А: морковь, яйца, печень;
  • Витамин В1: молоко, постное мясо, крупы;
  • Витамин В6: капуста, молочные продукты, картофель, бананы;
  • Витамин В12: печень, сыр, яйца, говядина;
  • Витамин Е: растительные масла, орехи, брокколи, пророщенные зерна;
  • Витамин С: капуста (все виды), киви, цитрусовые, помидоры;
  • Витамин Н-В7: яичные желтки, мед, соевая мука.

Также для стимуляции роста волос в дополнении к основному лечению можно проводить курсы мезотерапии волосистой части головы.

Для мезотерапии используют препараты, содержащие витаминные и минеральные комплексы, факторы роста, антиоксиданты и гиалуроновую кислоту, которая позволяет дополнительно увлажнить кожу головы.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты