Как не усилить прыщи
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Как не усилить прыщи

Как не усилить прыщи

Специалисты не советуют увлекаться выдавливанием акне, поскольку это может спровоцировать появление новых воспалительных процессов и травмировать кожу. Британские ученые обнаружили опасные зоны на лице, на которых трогать высыпания категорически запрещено, поскольку это может стать причиной серьезных инфекционных заболеваний и даже летального исхода.

Каждый человек, страдающий акне, пытался самостоятельно устранить их путем выдавливания. Но дерматологи считают, что это не самая лучшая идея, особенно если прыщ расположен в так называемом опасном треугольнике на лице. Это зона ограничивается ртом, носом и носогубными складками человека и также называется треугольником смерти.

Врачи с опаской относятся к этому месту, поскольку в нем сконцентрировано большое количество сосудов артериальной и венозной системы. Вены, проходящие через треугольник смерти, не имеют клапанов, в отличие от других. В итоге инфекция, попадающая в них, может без препятствий проникнуть в головной мозг и вызвать перманентный паралич, потерю зрения, смерть. При попадании инфекции в мозг необходимо срочное и правильное лечение, поскольку она может вызвать такое заболевание, как менингит.

Конечно, вероятность такого исхода невелика, но риск все-таки присутствует. Большинство людей пренебрегают этой опасностью и самостоятельно выдавливают акне. Лучшим же вариантом избавления от высыпаний является правильно подобранные уходовые средства, исключение вредной пищи (слишком жирной еды, копченостей и сладких продуктов), а также регулярное посещение дерматолога. Чтобы быстро устранить воспалительный процесс можно использовать цинковую пасту, масло чайного дерева или глазные капли с тетризолином, которые наносятся локально на прыщ и подсушивают его.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты