Эфирные масла на страже красоты
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Эфирные масла на страже красоты

Эфирные масла на страже красоты

Целлюлит является сокровенной проблемой большинства женщин. Однако прежде чем покупать дорогие крема, в составе которых, как правило, можно увидеть множество непонятных слов, обозначающих входящие ингредиенты, стоит обратиться к натуральным средствам.
К таким, в первую очередь, относятся эфирные масла.

Массаж с использованием эфирных масел позволяет ускорить процесс обмена веществ в тканях кожи, улучшить кровоснабжение, увлажнить кожу и освободить клетки от лишней жидкости.

Наиболее эффективными против целлюлита являются масла, получаемы из цитрусовых фруктов. В эту группу масел входят масла апельсина, грейпфрута и лимона.

Эфирное масло, полученное из лимона, с успехом используется в качестве сжигателя жировых отложений, поэтому в качестве борьбы с целлюлитом рекомендуется применять данное масло не только для массажа, но и в обёртываниях для более продолжительного контакта лечебного вещества с кожей.

Необходимо отметить пользу миндального масла, которое отличается приятным запахом и текстурой, помогает клеткам кожи обновляться и восстанавливает их, что также ведёт к уменьшению целлюлита.

Среди масел, использующихся в индустрии красоты в целях похудения и устранения эффекта «апельсиновой корки» особенно выделяются такие масла как:

Масло розмарина, которое позволяет вывести из клеток лишнюю жидкость, а, следовательно, убрать проявления целлюлита.

Масло можжевельника хорошо очищает кровь и ведёт к расщеплению токсинов, скапливающихся в коже.

За упругость кожи борется эфирное масло ветивера, а появлению растяжек препятствует мандариновое масло.

Помимо использования эфирных масел на проблемных местах тела в целях получения косметического эффекта, не стоит забывать, про лечебные качества масел.

Так например масло жасмина не только хорошо повышает тонус кожи, но и придаёт упругость грудным мышцам.

При варикозном расширении вен рекомендуется к применению масло кипарисового дерева, которое обладает сосудосуживающим свойством, параллельно борясь с отеками и помогая
избавиться от лишних килограммов.

Рассмотрим основные способы применения эфирных масел в домашних условиях в целях получения косметического эффекта по устранению целлюлита.

Можно выделить 3 основных метода использования данных средств: это ванны, массаж и обёртывания.

Наиболее полезным сочетанием для антицеллюлитного массажа будет смесь масел апельсина, можжевельника и грейпфрута, каждого из масел требуется 3-4 капли. Полученную смесь необходимо смешать с базовым маслом на ваш выбор (около 30 мл), нанести на кожу и втирать при помощи энергичных движений.

Для обёртываний к композиции масел необходимо добавить белую глину, нанести состав на кожу и обернуться плёнкой.

Перед принятием антицеллюлитной ванны необходимо приготовить средство, включающее в себя соль (или лосьон для ванны) и масляную смесь, а затем залить полученное средство водой для полного смешивания эфирных масел.
Принимать ванну рекомендуется не более 10 минут, а затем дать телу высохнуть самому, впитывая в себя необходимые микроэлементы.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты