Черная глина – спасение для жирной кожи
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08
(многоканальный)

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Черная глина – спасение для жирной кожи

Черная глина – спасение для жирной кожи

Основные проблемы, с которыми сталкиваются обладательницы жирной кожи – чрезмерная сальность, широкие поры и акне. Чтобы кожа снова стала красивой, нужно правильно подобрать уход. Один из самых эффективных союзников в борьбе за матовую и здоровую кожу – черная глина.

Черная глина обладает мощным антисептическим действием, она подсушивает воспаления, нормализует обменные процессы в слоях эпидермиса, помогает поддержать баланс выделения кожного жира. На основе черной глины можно приготовить множество полезных и натуральных косметических средств для жирной кожи.

Маски на основе натуральной черной глины

Сухую глину лучше разбавлять не проточной водой, а теплой минеральной. Помните, что жирная кожа на самом деле сухая - именно недостаточное увлажнение провоцирует чрезмерное выделение жира. Каолин имеет свойство подсушивать кожу, поэтому в любую маску из черной глины нужно добавлять увлажняющий компонент. Это может быть сок алоэ, гель на основе гиалуроновой кислоты, пюре из свежего банана или цветочный гидролат. Готовую маску рекомендуется держать на лице и шее не более 15-20 минут и смывать только теплой чистой водой. После процедуры обязательно воспользуйтесь легким смягчающим кремом для восстановления PH кожи.

Универсальный рецепт глиняной маски для жирной кожи:

Столовую ложку черной глины смешать с ложкой теплой воды, добавить пару капель нерафинированного масла японской камелии или жожоба. Перемешать смесь до образования кашицы, добавить каплю сока домашнего алоэ и по 1-2 капли аптечного эфирных масел Гурьюнского бальзама и розмарина. Нанести маску на кожу лица и держать 10-15 минут.

Черная глина – отличный скраб для жирной кожи

Жирная кожа очень нежная и ее легко травмировать, поэтому средства для пилинга должны быть мягкими и щадящими. Черная глина – идеальная основа для такого скраба.

Приготовить его довольно просто. Ложку черной глины перемешать с небольшим количеством распаренных рисовых отрубей. В сухую смесь добавить половину охлажденного яичного желтка и немного меда. Готовый скраб нанести на слегка влажную кожу лица и массажными движениями втирать 2-3 минуты. После этого смыть обильным количеством воды с добавлением травяных отваров комнатной температуры, нанести увлажняющий крем.

Маски рекомендуется делать через день, а скраб использовать по мере необходимости, но желательно не слишком часто. После того как сальный баланс кожи нормализуется, можно сделать перерыв в применении глиняных процедур.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты