Ботокс
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08
(многоканальный)

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Ботокс

Ботокс

Коррекция лица ботоксом
Женщины любого возраста хотят выглядеть не просто хорошо, а идеально. Вопрос применения аппаратной косметологии и ботокса может возникнуть в любом возрасте. Каждая женщина свободна в выборе средств по уходу за своим лицом. Перед принятием решения следует ознакомиться с процедурой, выяснить для себя все плюсы и негативные моменты.

Что такое ботокс?
В первую очередь следует знать, что ботокс – это не косметическое средство, а полноценный лекарственный препарат. Его стали использовать не так давно, с 1989 года. Применяется невропатологами для снятия спазма с мышц. Например, используется для лечения детского церебрального паралича. В основе препарата лежит ботулотоксин. Он проходит сложную цепочку химических преобразований, прежде чем вводится пациенту.

Зачем он косметологу?
Одна из основных проблем, с которой борются женщины - мимические морщины. Такие препараты как ботокс – это средство быстрого и реального метода по борьбе с морщинами. Именно с этой целью он используется в косметологии. Не нужно забывать, что ботокс эффективен только в борьбе с мимическими морщинами. Это те, которые возникают с возрастом, когда кожа теряет эластичность, а мимические мышцы лица растягивают её ежедневно. Для других видов морщин и проблем с кожей лица ботокс не эффективен!

Как проходит процедура?
Коррекция лица ботоксом проводится специалистом. Именно он оценивает степень глубины морщин, уровень воздействия на них мимических мышц, общее состояние кожи лица, определяет точки, куда будет, вводится ботокс. Также после анализа общей картины определяется доза препарата. Доза индивидуальна. Для проведения процедуры используется шприц с тонкой, короткой иглой. Как и любой укол, эта процедура проводится в мышцу. Выбираются те мышцы лица, которые нужно расслабить. Обязательно должны быть соблюдены все правила антисептической обработки кожи лица. Процедура занимает от 5 до 10 минут.

Эффективность процедуры
Не следует ждать мгновенного результата. Насладится полным эффектом от процедуры можно через две недели. Но процесс расслабления мимических мышц начинается через 6 суток. Постепенно сходит лёгкая отёчность в месте укола и начинает проявляться результат. Результат держится на лице 4 – 6 месяцев. Действие ботокса удерживает мышцы от сокращения, но со временем действие ослабевает и прекращается. Мышцы возвращают себе двигательную активность, а значит, вернутся и морщины.

Плюсы процедуры:

  • эффективный результат без особых усилий со стороны женщины,
  • быстрота процедуры,
  • максимальный эффект проявляется у возрастной группы от 30 до 50 лет.

Минусы процедуры:

  • эффект от процедуры носит временный характер,
  • существуют люди не реагирующие на ботулотоксин,
  • появление осложнений при наличии воспалительных процессов в месте введения ботокса.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты