Ароматерапия для похудения
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08
(многоканальный)

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Ароматерапия для похудения

Ароматерапия для похудения

Современная медицина и косметология предлагают женщинам множество разнообразных средств для похудения. Какие-то из них более сложные, некоторые, наоборот, незатейливые. Ароматерапия – это благоприятное воздействие эфирных масел на организм человека. Она уже давно стала излюбленным способом похудения у российских женщин. Оказалось, что ароматерапия для похудения - одна из самых интересных сфер нетрадиционной медицины, способная помочь и в борьбе с лишним весом.

Казалось бы, каким образом регулярное вдыхание ароматных масел может помочь сбросить вес? Дело в том, что помимо всего прочего, эфирные масла выполняют очень важную функцию: снимают стресс и накопившуюся за день усталость. Ведь не секрет, что основная причина переедания кроется именно в подавленном настроении, когда человек как бы заедает стресс и плохое настроение. Вдыхание масел помогает улучшить кровообращение, улучшить обмен веществ, расслабиться или, наоборот, взбодриться.

Чтобы правильно применять масла, нужно знать немного о каждом аромате. Так, например, пачули, лимон и мята перечная способны улучшить обмен веществ; герань, кипарис и грейпфрут не позволяют застаиваться жидкости в организме; роза, иланг-иланг и розмарин выводят токсины, а масло лаванды, апельсина и жасмина прекрасно расслабляют и избавляют от стресса.

Очень полезно принимать ванну с эфирными маслами. Следует добавить несколько капель масла в пену для ванн или соль. Такую ванну рекомендуется принимать не дольше получаса. И, разумеется, почаще вдыхать эфирные масла. В частности, масла иланг-иланга, фенхеля и грейпфрута хорошо расщепляют жиры, а корица, календула, лаванда, ваниль, анис и камфара способны уменьшить аппетит. Поэтому эти масла – лучшие помощники в борьбе с лишним весом. Ванну с эфирными маслами можно чередовать с другими ваннами.

Существует целая процедура по правильному вдыханию масел. Сначала следует вдохнуть аромат три раза одной ноздрей, затем другой, повторять процедуру поочередно. Также можно намочить небольшой платок из хлопка, добавить масел, повесить его на батарею, чтобы аромат наполнил комнату. Кто занимается танцами живота, тот знает, что в помещениях для занятий в воздухе витают приятные ароматы. Видимо, не зря.

Согласитесь, что в борьбе с лишним весом хороши практически все средства. А если это средство такое легкое и приятное, как ароматерапия для похудения, почему бы им не воспользоваться.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты