11 мифов о целлюлите: не верьте!
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08
(многоканальный)

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

11 мифов о целлюлите: не верьте!

11 мифов о целлюлите: не верьте!

Не верьте в мифы о целлюлите, потому что это не заболевание, а норма.

  1. Целлюлит является болезнью. На языке медиков целлюлит - это липосклероз. На самом деле, появление целлюлита обусловлено высоким уровнем гормона эстрогена в женском организме, что естественно для представительниц слабого пола.
  2. Проявляется с возрастом. «Апельсиновую корку» можно наблюдать как у пятнадцатилетних девочек, так и у сорокалетних дам. При нездоровом образе жизни риск возрастает. Курение и малоподвижный образ жизни взаимосвязаны с появление целлюлита.
  3. К проявлениям целлюлита склонны только полные дамы. Это не так. Девушки с идеальными фигурами тоже имеют данную проблему.
  4. Диета помогает бороться с целлюлитом. Если исключить из рациона питания жирную, соленую, острую пищу, мучное и сладкое, вы все равно полностью не избавитесь от проблемы.
  5. Спасет антицеллюлитный массаж. Действительно с помощью массажа можно улучшить кровообращение и устранить застой лимфы, но это даст лишь кратковременный эффект. Стоит вернуться к прежнему образу жизни, как все вернется на свои места.
  6. Целлюлит можно предотвратить. Если с малых лет заниматься спортом, правильно питаться и строго соблюдать все рекомендации косметолога, все равно целлюлита не избежать, если имеется генетическая предрасположенность. Единственно, что целлюлит менее заметен на подтянутом теле.
  7. На помощь придут антицеллюлитные крема. Визуально они сократят целлюлит и сделают кожу более гладкой. На этом их волшебные свойства заканчиваются.
  8. Надо ограничить употребление жидкости. Все с точностью до наоборот. Употребляя достаточное количество чистой воды, улучшается циркуляция крови и лимфы, застойные явления в тканях уменьшаются.
  9. Проблема усугубляется, если принимать гормональные контрацептивы. В современных препаратах минимальная доза гормонов, поэтому на развитие целлюлита они не оказывают никакого влияния.
  10. Поможет липосакция. Данная косметическая процедура не способна изменить структура тканей. Но в случае осложнений, проблема только усугубится.
  11. Все дело в генетике. Не совсем так. Особенности в обмене веществ и строении тканей передаются по наследству, но если ваша мама имеет идеальную кожу, то это не говорит о том, что у вас не будет целлюлита.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты