10 000 метров над землей
  • Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
    Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2
Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

10 000 метров над землей

10 000 метров над землей

Жизнь в 21 веке трудно представить без путешествий авиатранспортом. Необходимость проводить по несколько часов в замкнутом пространстве при низкой влажности и высоком давлении возникает у многих довольно часто. Как уберечь организм от подобных «потрясений»? На этот случай есть отличные советы знатоков.

  • Движение. Чтобы избежать застоя крови, нужно почаще вставать с кресла. Конечно, о полноценной зарядке стоит забыть. Но и проход по салону вполне подойдет в качестве небольшой физической нагрузки.
  • Жидкость. Нехватка влаги – основная проблема атмосферы на борту авиалайнера. От этого страдает не только ваша пищеварительная система, но и кожа. Если не позаботиться о покупке бутилированной (негазированной!) воды заранее, в месте прибытия вы будете выглядеть не лучшим образом. Помогут сохранить свежесть лица и специальные косметические средства: салфетки, термальная вода и т.д. Лучше воздержаться в воздухе от алкоголя и кофе. Они в буквальном смысле «иссушают» организм.
  • Овощи и фрукты. Всем известно, что в самолете ЖКТ человека работает в «экстренном» режиме. Обеды, предлагаемые компаниями-перевозчиками, не всегда полезны. Булочки, котлеты, макаронные изделия – таких продуктов стоит избегать. По возможности разумно заказывать вегетарианские блюда. Самый оптимальный вариант – взять ланч с собой, включив в него свежие фрукты, овощные салаты, зелень. Для поддержания баланса микроэлементов – орехи, изюм, чернослив, финики. Во избежание неудобств полезно ограничить размер порций, чтобы не возникли симптомы тяжести и вздутия живота.

Полеты, несомненно, встряска для организма. Но перенести их с легкостью возможно. Примите к сведению наши советы – оставайтесь энергичными и бодрыми.

Наши контакты

Москва, ул. Макаренко, дом 3, строение 2

Метро "Чистые Пруды", вход справа от театра "Современник"

+7 (495) 984-41-08 | +7 (495) 625-81-75

info@chist-estetic.ru

www.chist-estetic.ru

Схема проезда
Подарочные сертификаты